|
соевый протеин с какао - 50г; молоко - 150 мл; мука цельнозерновая - 25г; яйцо - 1 шт.; сода - на кончике ч.л.
|
| Яйцо разбить в миску и взбить венчиком. |
| Влить молоко и перемешать. |
| Добавить протеин с какао и снова хорошо взбить. В случае если протеин не шоколадный, а с другим вкусом, то дополнительно понадобится ещё 1 ст.л. какао.
|
| Постепенно добавьте муку, смешанную с содой. Если протеин без какао, то с мукой предварительно смешайте и какао. У вас может уйти больше или меньше муки в зависимости от протеина. |
| Должна получиться масса по консистенции напоминающую сметану. Тесто для оладий хорошо перемешать до однородной массы без комочков.
|
| Пусть тесто постоит минут 5-10, чтобы сода растворилась, и образовались пузырьки.
Теперь можно жарить оладьи. Для этого столовой ложкой наливать тесто на сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать до готовности. Для красоты оладьи на протеине можно жарить только с одной стороны. О готовность можно судить по матовой поверхности оладий. Шоколадные оладьи на основе соевого протеина подавать к столу со сметаной или низкокалорийным сиропом. Приятного аппетита!
|