Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Острый картофельный салат

Автор: Елена Покровская

Острый картофельный салат. Фото-рецепт

картофель - 1-2 шт. (среднего размера); чеснок - 1 зубчик; соевый соус, зеленый лук - по вкусу;

Фото 01

Картофель очистить, измельчить в комбайне (должна получится тонкая соломка). Сразу же тертый картофель промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Фото 02

В глубокой кастрюле вскипятить воду. Опустить в кипяток дуршлаг с тертым картофелем и варить, помешивая несколько минут. Картофельная соломка должна получится полувареной. Дать воде полностью стечь.

Фото 03

В большом салатнике смешать картофельную соломку и соевый соус.

Фото 04

Зеленый лук мелко нарезать, чеснок мелко натереть (или пропустить через пресс) и добавить в салатник. Перемешать, дать настояться 15-20 минут и подавать на стол.

Примечание:

Картофель можно не отваривать, а приготовить во фритюре. Будет вкуснее.

 
 

Проверено на Готовим.РУ