|
картофель - 1-2 шт. (среднего размера); чеснок - 1 зубчик; соевый соус, зеленый лук - по вкусу;
|
| Картофель очистить, измельчить в комбайне (должна получится тонкая соломка). Сразу же тертый картофель промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. |
| В глубокой кастрюле вскипятить воду. Опустить в кипяток дуршлаг с тертым картофелем и варить, помешивая несколько минут. Картофельная соломка должна получится полувареной. Дать воде полностью стечь. |
| В большом салатнике смешать картофельную соломку и соевый соус. |
| Зеленый лук мелко нарезать, чеснок мелко натереть (или пропустить через пресс) и добавить в салатник. Перемешать, дать настояться 15-20 минут и подавать на стол. |
Примечание: Картофель можно не отваривать, а приготовить во фритюре. Будет вкуснее. |