|
спаржа зеленая - 250г; цветная капуста - 300г; яйцо - 2-3 шт.; соль - по вкусу; перец лимонный - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; лимон - 1 ст.л.
|
| Цветную капусту вымыть, стряхнуть излишек воды и разобрать на небольшие соцветия, промыть. |
| Погрузить капустные кочанчики в подсоленную кипящую воду и отварить до состояния al dente. Т.е. капуста должна слегка похрустывать. На это уйдет 3-5 минут. Проверяйте, пока капуста варится. Откинуть цветную капусту на дуршлаг, дать воде стечь.
|
| Как сварить свежую зеленую спаржу, рассказала в этом рецепте. |
| Бланшированную спаржу нарезать небольшими кусочками.
|
| В салатнике смешать бланшированную цветную капусту и спаржу. |
| Сварить яйца (8 минут после закипания воды), переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить. Нарезать яйца половинками или четвертинками.
|
| Для салатной заправки смешать растительное масло с лимонным соком, солью и лимонным перцем. Размешать венчиком. Вылить соус в миску с овощами, перемешать.
На плоское салатное блюдо выложить овощи, разложить вареные яйца или можно подавать на стол. Простой и очень вкусный овощной салат из спаржи с цветной капустой готов. Приятного аппетита!
|