|
говяжья печень и сердце - 400г; лук - 1-2 шт.; молоко - 250 мл; мука - 25г; морковь - 1 шт.; сметана (жирность 10%) - 100 мл; масло растительное - 40 мл; чеснок - 2 зубчика; томатная паста - 25г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень свежая (любая) - 1/2 пучка.
|
| С печени срезаем пленку. Говяжье сердце разрезаем пополам, удаляем кровеносные сосуды и сгустки крови. Тщательно промываем субпродукты холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем крупными кусочками. |
| Чтобы печенка с сердцем были нежные и без постороннего запаха заливаем их молоком и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.
Затем сливаем молоко, откидываем на крупное сито или дуршлаг и даем молоку стечь.
Обваливаем кусочки печени и сердца в муке и обжариваем на сильном огне в масле до аппетитной корки.
|
| Чистим лук, шинкуем крупными перьями. |
| Отправляем его в сковороду, обжариваем с печенкой и сердцем пару минут. |
| Затем добавляем морковь, нашинкованную крупной соломкой. Перемешиваем, тушим на умеренном огне не более 3 минут. |
| Добавляем в сковороду томатный соус и аккуратно соединяем с остальными ингредиентами. |
| Вливаем в сковороду воды столько, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Тушим на среднем огне в течение получаса.
|
| Спустя 30 минут добавляем сметану и измельченный чеснок. Тушим на тихом огне 10-12 минут. Солим, перчим на свой вкус за 5 минут до готовности. |
| В конце добавляем в блюдо рубленую зелень и убираем сковороду с огня. Подаем тушенную в сметане печень с сердцем и овощами или любым другим гарниром на
свое усмотрение. Приятного аппетита!
|