|
молоки рыбные (лососевые) - 400г; соль - по вкусу; для кляра: картофель - 500г; яйцо - 1 шт.; мука - 3 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; карри или приправа для рыбы (готовая) - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.
|
| Молоки промыть, сложить в миску и залить кипятком из чайника. Через минуту ошпаренные молоки откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь. То же самое проделывают с печенкой перед жаркой.
|
| Обсушить молоки на бумажных полотенцах и порезать крупные экземпляры на несколько частей. Посолить, поперчить или посыпать готовой приправой для рыбы.
|
| Приготовить картофель для панировки. Для этого клубни вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
|
| Тертую картошку отжать руками, переложить в отдельную посуду, куда добавить соль, яйца и муку. Все хорошо перемешать. Картофельный кляр готов. |
| На плоскую тарелку насыпать немного муки, приправить солью. Небольшими порциями обваливать кусочки рыбных молок в муке, |
| затем взять немного тертого картофеля, распластать в лепешку на ладони и положить в центр картофельной лепешки молоки.
|
| Соединить края картофельной лепешки, чтобы молоки оказались внутри (как пирожок). То же самое проделать с оставшейся частью молок лососевых и картофельным кляром. |
| В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы и картофель и рыбные молоки успели прожариться, но не сгореть. Аккуратно выложить на сковородку с горячим маслом молоки в картофельной панировке и жарить на небольшом огне, пока картофель хорошо не зарумянится. Перевернуть получившуюся картофельную котлету с молоками на другую сторону и продолжать жарить до готовности, уменьшив огонь под сковородой. При желании можно переложить молоки в панировке на противень и довести до готовности в разогретой до 200С духовке. Хватит и 8-10 минут.
Готовые молоки в картофельной панировке подавать горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|