|
кабачок; репчатый лук; цветная капуста; укроп свежий; перец сладкий (болгарский); помидоры черри (или любые мелкие); чеснок; масло растительное (подсолнечное, оливковое или кокосовое) - 1/4 стакана; специи - по вкусу.
|
| Как запечь овощи в духовке. Очистите все овощи (от кожуры, семян и плодоножек) и вместе зеленью тщательно вымойте. Молодые тонкошкурые кабачки можно не чистить. Капусту, разумеется, разберите на маленькие соцветия. Разложите промытые овощи на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. |
| Укроп и чеснок очень мелко порубите ножом. Лук нарежьте полукольцами, а кабачок - толстыми кружочками по 2.5-3 см. Перец разделите на небольшие пластинки. Томаты пока оставьте нетронутыми.
|
| Овощную нарезку сложите в большую миску, а измельченный укроп вместе с чесноком смешайте со специями и растительным маслом. |
| Залейте полученной масляной смесью овощи и аккуратно (чтобы не поломать капустные соцветия) силиконовой лопаткой или руками перемешайте. Для приготовления более насыщенного маринада дополнительно используйте соевый соус или горчицу, кленовый сироп, куркуму, розмарин, шалфей.
Оставьте овощи на полчаса (минимум на 15 минут) мариноваться. Периодически можете их перемешивать.
|
| Упакуйте форму с овощами в рукав для запекания и отправьте в духовку.
|
| Через 40 минут достаньте форму, аккуратно вскройте рукав для выпечки и продолжайте запекать блюдо еще буквально четверть часа. Готовые нежные и сочные овощи, запеченные в духовке с укропом и чесноком, можете подавать к столу и в горячем виде, и в теплом, и в холодном. Приятного аппетита!
|
Примечание: Кстати, такое блюдо можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке или на мангале. Если хотите приготовить более сытное блюдо, запеките вместе с овощами замаринованные куриные крылышки или шейки, стейки рыбы или шампиньоны. Время приготовления овощей в духовке - ориентировочно 1.5 часа.
|