|
грецкие орехи - 400г; мука - 500г; кефир - 200 мл; масло сливочное - 200г; сахар - 200г; яйца - 2 шт.; ванильный сахар - 1/2 ч.л.; соль - на кончике ножа.
|
| Для начала нужно растереть сахар с ванильным сахаром и яйцами до получения однородной массы. |
| Затем добавить к полученной яично-сахарной смеси растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. |
| Добавить молотые грецкие орехи и снова перемешать до однородной консистенции. |
| Растопить сливочное масло. |
| Влить кефир.
|
| Последней добавить муку, просеянная через сито. От ее количество будет зависеть консистенция теста, поэтому ее следует подмешивать в тесто небольшими порциями, постоянно помешивая. Тесто должно получиться не слишком жидким и очень эластичным, податливым. |
| Отделять от орехового теста небольшие кусочки и скатывать шарики. Разложить их на застеленный бумагой для выпечки противень. |
| Выпекать печенье следует в течение 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Практически сразу ощущается аромат ореховой свежеиспеченной выпечки. Готовое печенье аккуратно, поддевая лопаткой, переложить с противня на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|