Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом

Автор: www.gotovim.ru

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Фото-рецепт

для теста: мука - 500г; сахар - 100г; молоко - 200 мл; масло сливочное (или маргарин) - 100г; яйцо - 1 шт.; сода (гашенная уксусом) - 1/2 ч.л.; для крема: молоко - 750 мл; масло сливочное - 150г; мука - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 8 ст.л.

Фото 01

Начнем с приготовления теста. Масло или маргарин заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Муку просеять. Теперь нужно взбить в миске яйцо с сахаром вилкой или венчиком. Добавить размягченное сливочное масло, размешать и долить молоко.

Фото 02

Постепенно подсыпать просеянную муку и соду гашенную с уксусом. Перемешиваем.

Фото 03

Должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20, пока будем готовить крем.

Фото 04

После этого достаем из холодильника тесто, делим на равные части. Для сковороды диаметром 22 см тесто надо разделить на 12 частей. Каждую часть скатываем в шарик.

Фото 05

Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку по размеру сковороды. Если тесто прилипает к поверхности сковороды, то нужно посыпать её мукой.

Фото 06

Обжариваем корж для торта на сухой сковороде с обеих сторон не больше 1 минуты. Как только на тесте появится корочка, корж готов.

С помощью тарелки обрезаем края коржей, чтобы получились ровные лепешки. Делать это, пока лепёшки горячие. Обрезки не выкидываем - их используем для обсыпки.

Фото 07

Крем у нас будет заварной. Для его приготовления молоко мы разделим пополам. Одну часть нальём в кастрюлю и поставим на огонь (кастрюлю берите с толстым дном). Вторую часть перемешаем с яйцом, сахаром и мукой.

Фото 08

Молоко в кастрюле до кипения доводить не надо. Как только пойдёт пар, пора вливать вторую половину. Вливать нужно тонкой струйкой, одновременно перемешивая венчиком.

Фото 09

Варить крем на слабом огне, постоянно размешивая, пока крем не загустеет. Затем снимаем кастрюлю с кремом с огня, добавляем масло и мешаем до его растворения. Заварной крем готов.

Фото 10

Дно сервировочной тарелки (или подноса) тонким слоем смазываем кремом и кладем первый корж. Укладываем следующие коржи, обильно смазывая каждый из них кремом. Коржи сухие и впитают много крема, поэтому не жалеем.

Фото 11

Обрезки натираем на крупной терке и обсыпаем торт со всех сторон. Украшаем и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Готовый торт Наполеон с заварным кремом, приготовленный на сковороде, подаем к чаю и наслаждаемся нежным вкусом выпечки. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ