Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная пшенная каша

Автор: www.gotovim.ru

Жареная пшенная каша. Фото-рецепт

пшено - 1/2 стакана; морковь - 1 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; вода - 1 стакан; соль - по вкусу.

Фото 01

Пшено залить холодной проточной водой, промыть, слить воду и повторить все то же самое еще несколько раз. Откинуть промытое пшено на сито и дате воде полностью стечь.

Фото 02

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Фото 03

В казане или любой другой толстостенной посуде разогреть небольшое количество растительного масла и засыпать пшено. Обжаривать, помешивая лопаткой, до тех пор, пока пшено не приобретет золотисто-коричневый оттенок и не появится ореховый аромат.

Фото 04

Добавить к обжаренному пшену измельченную морковь и продолжать обжаривать, помешивая лопаткой еще примерно 3 минуты.

Фото 05

Влить 1 стакан кипятка, накрыть крышкой и оставить готовиться на медленном огне на 20-25 минут. Готовое блюдо - обжаренное пшено с овощами, подавать на стол горячим как гарнир к мясу, рыбе или как основное блюдо. И наслаждайтесь мягким ореховым вкусом пшенной каши. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ