|
яйцо - 3 шт.; сыр (твердый) - около 100г; грибы (шампиньоны свежие или замороженные) - 200г; лук репчатый - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 2 ст.л.; креветки (вареные, неочищенный) - 200г; майонез - по вкусу.
|
| Отварим яйца вкрутую, переложим в холодную воду, после чего очистим. Вареные яйца нарезаем соломкой или измельчаем на крупной терке.
|
| Подготовим грибы. Для этого нарезанные пластинами шампиньонов вместе с луком обжарим на растительном масле до готовности. Если используете для салата замороженные грибы, то кладите их на сковороду сразу, без разморозки. В конце приготовления грибы слегка присолить.
|
| Сыр натрём на крупной терке и отправляем его к отварным яйцам. |
| Вареные креветки залить кипятком. Воду слить через 5-10 минут. Очистим от панциря. Все ингредиенты соединим в салатнике.
Для салатной заправки в небольшой миске смешаем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Добавим получившийся соус в салат, перемешаем и вкусный грибной салат с сыром и креветками готов. Приятного аппетита!
|