Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жаркое из куриной печени с луком, яблоками и грушей

Автор: www.gotovim.ru

Жаркое из куриной печени с луком, яблоками и грушей. Фото-рецепт

печень куриная - 500г; груша - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лук зеленый - 30г; перец сладкий (красный) - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Подготовить овощи, фрукты и куриную печень.

Фото 02

Куриную печень можно брать как замороженную, так и охлаждённую. Печень вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать, помешивая, печенку примерно 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить обжаренную печень в глубокую миску, накрыть крышкой или фольгой, чтобы печенка оставалась теплой.

В этой же сковороде обжарить нашинкованный репчатый лук и порезанный кубиками перец. Обжаривать примерно 3 минуты.

Фото 03

Яблоко и грушу очистить, нарезать кубиками и добавить в сковороду к репчатому луку. Туда же отправить зелёный лук, предварительно нарезав его длинными полосками (по 3-4 см). Жарить, помешивая 3 минуты.

Выложить к овощам куриную печень, долить немного воды и 5 минут потушить на слабом огне под крышкой. Готовую куриную печень, жаренную с луком и фруктами сразу подавать на стол, пока она горячая. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ