| Куриную печень можно брать как замороженную, так и охлаждённую. Печень вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать, помешивая, печенку примерно 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить обжаренную печень в глубокую миску, накрыть крышкой или фольгой, чтобы печенка оставалась теплой.
В этой же сковороде обжарить нашинкованный репчатый лук и порезанный кубиками перец. Обжаривать примерно 3 минуты.
|
| Яблоко и грушу очистить, нарезать кубиками и добавить в сковороду к репчатому луку. Туда же отправить зелёный лук, предварительно нарезав его длинными полосками (по 3-4 см). Жарить, помешивая 3 минуты.
Выложить к овощам куриную печень, долить немного воды и 5 минут потушить на слабом огне под крышкой. Готовую куриную печень, жаренную с луком и фруктами сразу подавать на стол, пока она горячая. Приятного аппетита!
|