|
вишня без косточек (замороженная или свежая) - 300г; сыр камамбер - 2 упаковки по 125г; тесто слоёное (готовое) - 225г; сахар - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 1 ст.л.
|
| Если у вас замороженная вишня, то сначала промоем ягоды холодной водой и оставим размораживаться. Переложим ягоды в сотейник (6 вишен отложим). Добавим сахар, треть стакана воды и поставим на огонь. Доведём до кипения, минуту проварим, снимем с огня.
|
| Дадим вишне остыть и пробьём массу блендером.
|
| Готовое слоеное тесто раскатаем на присыпанном мукой рабочей поверхности (удобно готовить на силиконовом коврике). Вырежем 2 круга по размеру сырных шайб и 2 круга большего диаметра. Большие круги должны быть такими, чтобы тесто легко обхватило сырные шайбы со всех сторон.
В середине каждого кружка сыра сделаем углубление и поместим туда по 3 вишни, те самые, которые отложили. |
| Уложим сыр на большие круги теста, поднимем края и сверху накроем сыр малыми кругами. Защиплем края теста. |
| Смажем верх взбитым с молоком яйцом. Обрезки теста тоже смажем яйцом, посыплем сахаром и кунжутом и отправим в духовку вместе с сыром - получится отличное печенье!
|
| Сыр поставим в разогретую до 200С духовку на 25 минут. |
| Заварим чай, достанем из духовки запечённый в слоеном тесте сыр камамбер и тут же подадим к столу с вишнёвым соусом. Это очень вкусно!
|