Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паштет из сельди, моркови и плавленого сырка

Автор: www.gotovim.ru

Паштет из сельди, моркови и плавленого сырка. Фото-рецепт

сельдь среднего посола - 1 шт.; морковь - 2 шт.; плавленый сырок («Дружба») - 100г; масло сливочное - 50г; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Отделить филе жирной сельди от костей. Или взять готовое филе.

Хорошо вымыть морковь, отварить ее в подсоленной воде и дать ей остыть при комнатной температуре. Чем ярче цвет морковки, тем аппетитнее выглядит паштет/салат.

Фото 02

Прокрутить через мясорубку очищенную вареную морковь

Фото 03

и филе сельди.

Фото 04

Затем добавить в мясорубку плавленый сыр.

Фото 05

В получившуюся массу добавить размягченное сливочное масло или заправить майонезом и положить тертые вареные яйца. Поперчить паштет по вкусу и перемешать. Убрать паштет из сельди с морковью и плавленым сырком на пару часов в холодильнике для получения более сбалансированного вкуса. Подавать на ломтиках поджаренного хлеба. Приятного аппетита!

Примечание:

Не используйте для измельчения продуктов блендер, иначе получится малоаппетитная на вид консистенция. Намазка и салат из прокрученных ингредиентов выглядят привлекательнее благодаря однородным крупинкам.

 
 

Проверено на Готовим.РУ