|
сельдь среднего посола - 1 шт.; морковь - 2 шт.; плавленый сырок («Дружба») - 100г; масло сливочное - 50г; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Отделить филе жирной сельди от костей. Или взять готовое филе.
Хорошо вымыть морковь, отварить ее в подсоленной воде и дать ей остыть при комнатной температуре. Чем ярче цвет морковки, тем аппетитнее выглядит паштет/салат.
|
| Прокрутить через мясорубку очищенную вареную морковь |
| и филе сельди. |
| Затем добавить в мясорубку плавленый сыр. |
| В получившуюся массу добавить размягченное сливочное масло или заправить майонезом и положить тертые вареные яйца. Поперчить паштет по вкусу и перемешать. Убрать паштет из сельди с морковью и плавленым сырком на пару часов в холодильнике для получения более сбалансированного вкуса. Подавать на ломтиках поджаренного хлеба. Приятного аппетита!
|
Примечание: Не используйте для измельчения продуктов блендер, иначе получится малоаппетитная на вид консистенция. Намазка и салат из прокрученных ингредиентов выглядят привлекательнее благодаря однородным крупинкам. |