|
для медового теста: яйцо - 2 шт.; сахар - 200г; масло сливочное - 80г; мед - 3 ст.л.; мука - 500г; сода - 1 ч.л.; для заварного крема: молоко - 1 л; яйцо - 3 шт.; мука - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; ванилин - на кончике ножа; масло сливочное - 100г.
|
| Замесить медовое тесто. В миску выбить яйца, насыпать сахар и растереть венчиком или миксером добела. Следом добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры. Хорошо размешать и засыпать 1 ч.л. пищевой соды. Добавить мед и медленно разогреть смесь на слабом огне или водяной бане. Как только масса увеличится вдвое, снять с огня. |
| Влить холодное молоко и нагревать на слабом огне. Добавить ваниль и снять с плиты. |
| Для заварного крема смешать в небольшой кастрюле 3 яйца, муку и сахар. |
| Просеянную муку по частям добавить в медовую смесь. Все хорошо перемешивать, пока не получится мягкое эластичное тесто. |
| Собрать медовое тесто в шар, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. Тем временем разогревают духовку.
|
| Тесто скатать валиком и нарезать на примерно одинаковые кусочки, как на фото. |
| Из каждого кусочка скатать шарик, а затем раскатать в тонкий корж. Лучше сразу делать это на припудренной мукой бумаге для выпечки. Перенести бумагу с коржом на противень и выпекать, пока корж не подрумянится.
|
| Подровнять края готовых коржей.
|
| Кремом промазывать коржи и укладывать друг на друга стопочкой. Убрать медовик с заварным кремом в холодильник на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Готовый торт нарезать кусочками и подавать на стол. Приятного аппетита!
|
| Когда смесь остынет, вбить венчиком мягкое сливочное масло комнатной температуры. Миску с кремом затянуть пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к слою крема. Убрать в холодильник, чтобы заварной крем полностью остыл.
|