Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт медовик с заварным кремом

Автор: www.gotovim.ru

Торт медовик с заварным кремом. Фото-рецепт

для медового теста: яйцо - 2 шт.; сахар - 200г; масло сливочное - 80г; мед - 3 ст.л.; мука - 500г; сода - 1 ч.л.; для заварного крема: молоко - 1 л; яйцо - 3 шт.; мука - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; ванилин - на кончике ножа; масло сливочное - 100г.

Фото 01

Замесить медовое тесто. В миску выбить яйца, насыпать сахар и растереть венчиком или миксером добела. Следом добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры. Хорошо размешать и засыпать 1 ч.л. пищевой соды. Добавить мед и медленно разогреть смесь на слабом огне или водяной бане. Как только масса увеличится вдвое, снять с огня.

Фото 02

Влить холодное молоко и нагревать на слабом огне. Добавить ваниль и снять с плиты.

Фото 03

Для заварного крема смешать в небольшой кастрюле 3 яйца, муку и сахар.

Фото 04

Просеянную муку по частям добавить в медовую смесь. Все хорошо перемешивать, пока не получится мягкое эластичное тесто.

Фото 05

Собрать медовое тесто в шар, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. Тем временем разогревают духовку.

Фото 06

Тесто скатать валиком и нарезать на примерно одинаковые кусочки, как на фото.

Фото 07

Из каждого кусочка скатать шарик, а затем раскатать в тонкий корж. Лучше сразу делать это на припудренной мукой бумаге для выпечки. Перенести бумагу с коржом на противень и выпекать, пока корж не подрумянится.

Фото 08

Подровнять края готовых коржей.

Фото 09

Кремом промазывать коржи и укладывать друг на друга стопочкой. Убрать медовик с заварным кремом в холодильник на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Готовый торт нарезать кусочками и подавать на стол. Приятного аппетита!

Фото 10

Когда смесь остынет, вбить венчиком мягкое сливочное масло комнатной температуры. Миску с кремом затянуть пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к слою крема. Убрать в холодильник, чтобы заварной крем полностью остыл.

 
 

Проверено на Готовим.РУ