|
мука - 500г; вода - 400-420 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи сухие (инстантные) - 1.5 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1.5 ч.л.; масло растительное - 1/2 ст.л.; для начинки: сосиски (или колбаса) - по вкусу; кетчуп (готовый) - 5-6 ст.л.; сыр - 60г; зелень свежая - по желанию; для заливки: яйцо - 2 шт.; сметана (жирная) - 40г.
|
| Замесить тесто по этому рецепту. Можно приготовить тесто с вечера, убрать в холодильник, а утром дать ему подойти еще раз и можно раскладывать по формочкам.
Формочки для теста подойдут любые. Предпочтительнее делать смаженки диаметром 15-16 см. Форму смазать маслом, припудрить мукой и руками, смазанными растительным маслом, распределить по дну формы тесто толщиной 1-1.5 см, формируя невысокие бортики. У меня форма диаметром почти 19 см, и из перечисленных в рецепте продуктов для теста получилось 4 смаженки.
|
| Для начинки нарезать небольшими кусочками колбасу или сосиски. |
| Для заливки берут сметану и яйцо. Вместо сметаны можно взять майонез. |
| Размешать яйцо со сметаной вилкой или венчиком, посолить и поперчить по вкусу.
|
| Смазать поверхность лепешки кетчупом. Делать это можно ложкой или кулинарной кистью.
|
| Равномерно распределить кусочки колбасы/сосисок.
|
| Слой колбасы посыпать рубленой зеленью (по желанию). Посыпать тертым сыром. |
| Распределить заливку поверх начинки. Её должно быть достаточно много, чтобы вся начинка была её покрыта.
|
| Поставить в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Я ставила сразу 2 таких формы, и они были готовы через 40 минут. Поэтому точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки и толщины смаженки. Как только она увеличится в размере, подрумянится, можно проверять её готовность. Подавать готовую смаженку с колбасой и сыром горячей, с пылу, с жару. Приятного аппетита!
|