|
мука - 500г; вода - 400-420 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи сухие (инстантные) - 1.5 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1.5 ч.л.; масло растительное - 1/2 ст.л.
|
| Для смаженки замешивают дрожжевое тесто. В зависимости от того, какие дрожжи используете, зависит последовательность замешивания продуктов. У меня были сухие инстантные, которые сначала заливают небольшим количеством теплой воды и оставляют, пока на поверхности смеси не появится шапочка.
|
| Вода к дрожжам добавляется из общего количества воды, указанной в ингредиентах. Я еще подсыпала 2 ст.л. муки и щепотку сахара, чтобы дрожжам было веселее. Как только опара запенится, можно начинать замешивать тесто.
|
| В стакан с тепло водой насыпать сахар, соль и размешать. Дождаться, когда растворятся кристаллы и влить растительное масло.
|
| Следом добавить яйцо и размешать вилкой. |
| В миску просеять муку, собрать её холмиком и сделать в центре углубление, куда вылить жидкость из стакана. Размешать
|
| и вылить в тесто опару. Размешивать сначала вилкой-ложкой, |
| а затем руками или миксером. Вымешивать, пока оно не станет однородным, слегка липким, но все же сможет удерживать форму. Таким, как на фото. Прикрыть миску пленкой и оставить для расстойки. Моё тесто было готово через 2 часа. Если оставите дольше, то оно просто сбежит. Всё! Тесто для смаженки готово, можно начинать печь.
|