Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный салат из кальмаров с капустой


Постный салат из кальмаров с капустой. Фото-рецепт

кальмары - 500г; капуста - 500г; морковь - 150г; готовая корейская приправа для салата - 1 пакет; сахар - 1ст.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.; чеснок - 6 зубчиков

Фото 01

Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами. Но при этом, остается ещё очень много различных обрезков – это треугольный хвост, и порванные части тушки. Все эти 'лишние' части можно и нужно использовать для приготовления салата. Например, такого, очень уместного к постному столу. Капусту порежьте квадратами, морковь – тонкой соломкой. Выложите в глубокую посуду, Добавьте приправу, сахар и соль. Хорошо размешайте, разминая руками.

Фото 02

Очищенные предварительно кальмары залейте крутым кипятком и сразу же откиньте на дуршлаг. Остудите и порежьте, так же как и капусту – кусочками квадратной формы.

Фото 03

К овощам добавьте кальмары, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Хорошо размешайте. Придавите сверху чем-нибудь тяжелым – можно подходящей по размеру кастрюлькой с водой.

Фото 04

Оставьте на ночь в прохладном месте. Перед тем как подавать на стол – ещё раз хорошо размешайте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ