|
перец болгарский - 12-14 шт.; рис (невареный) - 3 ст.л.; фарш мясной (смешанный) - 400г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; сахар - 1/6 ч.л.; лавровый лист - 1 шт.; томатная паста - 1-2 ст.л.; сметана (любой жирности) - 3 ст.л.; вода - 200-300 мл; перец чёрный (молотый) - по вкусу; растительное масло - 4 ст.л.
|
| Теперь займёмся самой подготовкой болгарского перца. Перцы хорошенько промыть, а затем удалить плодоножку и внутренности, просто надавив, покрутив и выдернув плодоножку.
|
| Для начала отварим промытый рис в подсоленной воде до готовности. Хотя совсем не обязательно рис солить, так как мы это сделаем немного позже.
Морковь очистим и натрем на крупной терке. Лук порежем на кусочки. Отправим овощи в разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и пассеруем около 5 минут на среднем огне. |
| Мясной фарш смешать с рисом, добавить обжаренную морковь с луком и измельченный свежий чеснок. Посолить, поперчить и перемешать. Начинка для фаршированных перцев готова.
|
| Сладкий перец нафаршируем подготовленной начинкой и слегка обжарим с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Кстати, можно и не обжаривать заготовки, но после обжарки готовые перцы вкуснее.
|
| Для соуса отдельно от перцев обжарим буквально минуту томатную пасту и добавим к ней воду, сметану, соль, сахар, лавровый лист. Всё смешаем.
|
| Перекладываем в сковороду с соусом фаршированный болгарский перец, прикрываем крышкой и тушим около 40 минут.
|
| Посыпаем готовые перцы нарезанной зеленью и снимаем сковороду с огня. Фаршированный болгарский перец с мясом в томатно-сметанном соусе готов. Приятного аппетита!
|