|
макароны - 100г; фасоль (вареная или консервированная) - 400г; фарш мясной - 250г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; томатный соус (или кетчуп) - около 50г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая (петрушка) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Заранее приготовить фасоль: промыть, сложить в миску, залить на ночь холодной водой с 1 ч.л. соды. Утром фасоль промыть и варить на небольшом огне до готовности. Посолить в самом конце варки. Слить с фасоли воду, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Или взять банку готовой консервированной фасоли в томатном соусе.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Зелень петрушки вымыть, обсушить на бумажном полотенце, отделить листики от стеблей. Листья мелко нарезать, а стебли можно использовать для варки бульона для других блюд.
|
| В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать, помешивая, лук с чесноком. Когда лук станет мягким и прозрачным, положить в сковороду фарш. Быстро его обжарить, только чтобы он успел поменять цвет. Жарить до готовности не надо. Посолить и поперчить по вкусу.
|
| Следом отправить в сковороду вареную фасоль. Размешать
|
| и положить томатный соус. Подойдут и помидоры в собственном соку. Выбор зависит от ваших предпочтений. Размешать, приправить солью. Теперь соус для макарон полностью готов.
|
| Самое время добавить в сковороду макароны. Пасты может быть любой, поэтому я выбрала лапшу для лагмана. Она вкусная и быстро готовится.
|
| Залить содержимое сковороды кипятком из чайника. Вода должны лишь слегка покрывать продукты. Прикрыть сковороду крышкой и варить примерно 5-8 минут. Точное время зависит от макарон (посмотрите на упаковке, сколько времени им надо, чтобы свариться).
|
| Готовые макароны перемешать с мясным соусом и фасолью, добавить свежую зелень и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|