Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Замороженные строчки

Автор: Елена Покровская

Замороженные строчки. Фото-рецепт

строчки (или сморчки); соль; вода.

Фото 01

Строчки тщательно, несколько раз промыть под проточной холодной водой, т.к. в складочках шляпок может оказаться мусор (например, песок, мох и слизни). Промытые грибы залить холодной водой и оставить вымачиваться на ночь.

Фото 02

Слить с грибов воду, еще раз промыть и переложить в кастрюлю. Залить строчки небольшим количеством воды, так, чтобы жидкость только покрывала строчки. Довести воду до кипения.

Фото 03

Слить с грибов воду, еще раз промыть и грибы, и кастрюлю.

Фото 04

Вернуть грибы в кастрюлю, еще раз залить небольшим количеством холодной воды из-под крана. Как только вода закипит, посолить по вкусу.

Фото 05

Варить грибы на среднем огне, снимая пену, около 20 минут.

Фото 06

Откинуть вареные грибы на дуршлаг. Грибной бульон сохранить, его будем добавлять в грибы для заморозки.

Фото 07

Разложить вареные строчки в небольшие контейнеры или в пакеты с застежкой.

Фото 08

Залить процеженным бульоном, выдавить оставшийся воздух и закрыть крышкой (или застегнуть пакет).

Фото 09

Убрать в морозилку. Отваренные замороженные строчки можно использовать для любого блюда. С ними получаются отличные супы, в которые можно добавить и замороженный грибной бульон.

 
 

Проверено на Готовим.РУ