|
макароны (пенне или фузилли) - 100г; фасоль (вареная или консервированная) - 200г; авокадо - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; для соуса: зелень свежая (петрушка, укроп, орегано, базилик) - 4-5 веточек; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; лимон (сок) - 1 ст.л.; масло растительное -2 ст.л.
|
| Заранее приготовить фасоль. Промыть её в холодной воде, сложить в миску, залить на ночь водой с чайной ложкой соды. Утром фасоль промыть и варить на небольшом огне до готовности. Посолить в самом конце варки. Слить с фасоли воду, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
|
| Сварить в подсоленной воде макароны, следуя инструкции на упаковке. Обычно хватает 8 минут после закипания, чтобы макароны дошли до состояния аль денте. Откинуть пасту на дуршлаг и при необходимости промыть.
|
| Овощи вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Очистить авокадо, нарезать мякоть кубиками. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
|
| В салатнике смешать макароны и фасоль. |
| Следом добавить овощи. |
| Для салатной заправки в чашу блендера положить нарезанную зелень и очищенный зубчик чеснока. Посолить, поперчить и налить растительное масло. Пробить все блендером и добавить сок лимона.
|
| Полить соусом салат, перемешать и оставить на пару минут при комнатной температуре, чтобы овощи и макароны просолились и пропитались салатной заправкой. Макаронный салат с авокадо, белой фасолью и помидорами готов. Приятного аппетита!
|