|
стейка из свинины - 3-4 шт.; чеснок - 3 зубчика; мед - 1 ч.л.; перец чили (хлопья) - 1/4 ч.л.; масло сливочное - 20г; масло растительное - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу.
|
| Подготовить грибы, как описано здесь.
Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.
|
| Каждый кусок мяса отбить, натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем. |
| Хорошо прогреть чугунную сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло и уложить в сковороду стейки из свинины. Жарить с одной стороны, пока не появится румяная корочка. На это уйдет не больше 2-3 минут, в зависимости от толщины стейка. |
| Зубчики чеснока не чистить, а просто раздавить плоской стороной ножа. |
| Затем перевернуть стейки и положить в сковороду кусочек сливочного масла. |
| Сразу же переложить в растаявшее масло зубчики чеснока. Продолжать готовить мясо, поливая ароматным маслом. Снять готовые стейки со сковороды, уложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось горячим.
|
| В сковороду положить нарезанные строчки. Хорошо подрумянить их в чесночном масле. Грибы приготовятся очень быстро, т.к. их до этого уже приварили. Послить жареные строчки по вкусу. |
| Вернуть в сковороду с грибами строчки. Подержать их вместе не больше 1 минуты, после чего можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Стейки из свинины с жареными строчками в чесночном масле готовы. Приятного аппетита!
|