|
тыква - 350-400г; пшено - 1 стакан; вода - 1 стакан; соли - 3-4г; молоко - 450 мл.
|
| Пшено промыть водой несколько раз и замочить на 30-40 минут. |
| Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на мелкие кубики со стороной около 1 см. |
| Переложить нарезанную тыкву в кастрюлю, залить стаканом питьевой воды и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить 5 - 6 минут.
|
| Подготовленное пшено пересыпать в кастрюлю с тыквой, дождаться повторного закипания и продолжить варить на небольшом огне еще 5-6 минут.
|
| Когда крупа впитает всю воду, вылить 1/2 часть молока, проварить тыквенную кашу еще 5 минут и добавить оставшееся молоко. Посолить и варить пшенную кашу еще около 5 минут на слабом огне под крышкой. После чего выключить плиту и оставить кашу томиться под крышкой около 10 минут. |
| По желанию в готовую тыквенную кашу на молоке можно добавить сливочное масло, сахар или мед и приправить молотой корицей. Приятного аппетита!
|