|
грудка куриная - 800г; яйцо - 3 шт.; морковь - 1 шт.; брокколи - 200г; шпинат (замороженный) - 200г; чеснок - 3 зубчика; сметана (жирность 15 %) - 150г; сыр (твердый) - 100г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Куриную грудку нарезаем на небольшие кубики. Укладываем на противень. Посыпаем черным, молотым перцем, солим. |
| Кольцами режем морковь и в один слой укладываем на курицу. |
| Брокколи моем и разбираем на соцветия.
|
| Замороженный шпинат делим на несколько частей и выкладываем на морковь. Убираем в сторону. |
| Готовим соус для заливки. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок и кладем сметану. Перемешиваем до получения однородной массы. |
| К соусу добавляем тертый сыр, перемешиваем.
|
| Полученной массой заливаем мясо с овощами. Заранее разогреваем духовку до 180С и отправляем форму с курицей и овощами на 50 минут. |
| Готовая запеканка из курицы с брокколи, шпинатом и морковью в сырном соусе хорошо подрумянится, и будет вкусно пахнуть. Приятного аппетита!
|