|
зеленый салат (листовой) - 3-4 шт.; инжир - 2 шт.; груша (любого сорта) - 1 шт.; помидоры вяленые - 4-5 шт.; для салатной заправки: йогурт классический - 2 ст.л.; кунжут (семена) - 1 щепотка.
|
| Листья зеленого салата (подойдет обычный латук) хорошо промываем под проточной холодной водой, рвем руками и выкладываем на порционную тарелку.
|
| Инжир промываем и нарезаем на дольки. |
| Выкладываем нарезанные дольки инжира на листья салата.
|
| Грушу хорошо моем, разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку, а остальную часть нарезаем тонкими ломтиками. |
| Выкладываем нарезанную грушу на тарелку с инжиром. |
| Вяленые помидоры разрезаем пополам и раскладываем по тарелке с остальными продуктами.
Йогурт небольшими порциями раскладываем по всей поверхности тарелки и декорируем салат щепоткой кунжута. Готовый зеленый салат со свежим инжиром и грушей можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|