|
печенье (имбирное или миндальное) - 1 пачка; для сырного крема: яйцо С1 (белок) - 3 шт. (100г); сахар (мелкий) - 200г; вода - 50 мл; лимон (сок) - 1/2 ч.л.; сливочный или творожный сыр (например, маскарпоне или филадельфия) - около 200г.
|
| Приготовить белковый крем с творожным или сливочным сыром, как описано в этом рецепте. Сначала взбить белки с сахарным сиропом.
|
| Затем в отдельной миске хорошо размешать и взбить венчиком сыр. |
| Добавлять взбитый сыр небольшими порциями к взбитым белкам. |
| Пробить получившийся крем миксером на средней скорости. Крем получится немного текучим.
|
| В креманки или в обычные стаканы разложить по 2-3 ст.л. крема. На слой крем положить кусочки миндального или имбирного печенья. |
| Выложить следующий слой крема. Повторять такие слои несколько раз, пока не закончатся крем и печенье. |
| Убрать десерт в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Готовые креманки с сырным кремом и печеньем можно не украшать. Или посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
|