Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Десерт из сырного крема с итальянской меренгой и печеньем

Автор: Елена Покровская

Десерт из сырного крема с итальянской меренгой и печеньем. Фото-рецепт

печенье (имбирное или миндальное) - 1 пачка; для сырного крема: яйцо С1 (белок) - 3 шт. (100г); сахар (мелкий) - 200г; вода - 50 мл; лимон (сок) - 1/2 ч.л.; сливочный или творожный сыр (например, маскарпоне или филадельфия) - около 200г.

Фото 01

Приготовить белковый крем с творожным или сливочным сыром, как описано в этом рецепте. Сначала взбить белки с сахарным сиропом.

Фото 02

Затем в отдельной миске хорошо размешать и взбить венчиком сыр.

Фото 03

Добавлять взбитый сыр небольшими порциями к взбитым белкам.

Фото 04

Пробить получившийся крем миксером на средней скорости. Крем получится немного текучим.

Фото 05

В креманки или в обычные стаканы разложить по 2-3 ст.л. крема. На слой крем положить кусочки миндального или имбирного печенья.

Фото 06

Выложить следующий слой крема. Повторять такие слои несколько раз, пока не закончатся крем и печенье.

Фото 07

Убрать десерт в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Готовые креманки с сырным кремом и печеньем можно не украшать. Или посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ