|
картофель - 1 шт.; рыба красная слабосоленая (филе семги, форели, горбуши, кеты) - 180г; яйцо - 2 шт.; сыр - 80г; помидоры - 1-2 шт.; майонез - 80-90 мл; для украшения: укроп свежий.
|
| Слабосоленую красную рыбу (в этом рецепте семгу) отделяем от шкурки, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем рыбу в стеклянные стаканы или креманки. |
| Сверху покрываем семгу майонезом. Подойдет и постный соус майонез. |
| В подсоленной воде отвариваем до готовности картофель, остужаем и нарезаем средними кубиками. Выкладываем картофель в стаканы следующим слоем.
|
| Наносим тонкий майонезный слой и поверх него распределяем помидоры, нарезанные средними кусочками. По желанию чуть солим. |
| Вновь прослаиваем майонезом. Остужаем вареные яйца, чистим, нарезаем кубиками и отправляем в стаканы очередным слоем. |
| Далее смазываем яйца соусом и повторяем слой из слабосоленой семги. Затем наносим майонезную прослойку.
|
| Последним слоем распределяем сыр, нарезанный средними кубиками. Украшаем готовый салат зеленой веточкой укропа. Можно украсить салат любой другой зеленью на свое усмотрение. Подаем слоеный салат из семги с помидорами, картофелем и яйцами в порционных стаканах на стол. Приятного аппетита! |