|
грудка куриная (филе без кожи) - 200г; соус соевый - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 1 ст.л.; шампиньоны (свежие).
|
| Куриное филе вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать вдоль на порционные ломтики. Оптимальная толщина кусочков мяса для жарки на электрогриле - 1 см.
|
| Приготовить маринад, смешав в миске соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок. Смешать филе с маринадом и убрать в холодильник на 1 час. При отсутствии времени грудку можно готовить и сразу. Но у промаринованного мяса вкус будет лучше.
|
| Разогреть электрогриль. Кусочки мяса обсушить на бумажных полотенцах и выложить на разогретые пластины гриля.
|
| Оставшееся пустое пространство заполнить шляпками шампиньонов и любыми овощами по своему желанию: морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры.
|
| Филе и будущий гарнир к нему накрыть сверху второй жарочной пластиной. Оставить на 7-8 минут. Готовое блюдо переложить на тарелки. Куриная грудка на электрогриле готова к подаче. На гарнир - шляпки шампиньонов. Приятного аппетита!
|