|
тесто слоёное (готовое) - 500г; яйцо - 1 шт.; сыр - 150г; для начинки: фасоль сухая - 1 стакан; чеснок - 2 зубчика; пряности - по вкусу; соль - по вкусу; соевый соус; томатный соус; бальзамический соус; для украшения: кунжут - 1 ч.л.
|
| Фасоль промыть и залить на ночь водой. Затем хорошо промыть и поставить варить. Как только вода закипит, фасоль необходимо посолить. Варить фасоль приблизительно час.
Тесто заранее разморозить, не вынимая из упаковки.
|
| Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на крупную тёрку. Соединить фасоль, большую часть сыра, пряности и раздавленный чеснок.
В отдельной посуде смешать по вкусу соусы и добавить к фасоли. Всё размять картофелемялкой. Слепить из фасолевого пюре небольшие котлетки.
|
| Раскатать в пласт слоеного теста на слегка припудренной мукой рабочей поверхности и разрезать на полосы. В середину каждой полосы положить фасолевые котлетки. Соединить края теса и прижать пальцами. |
| Разделить полосу на пирожки по количеству уложенных котлеток. Защипить края и выложить на застеленный пекарской бумагой противень вниз швом. Смазать верх пирожков взбитым яйцом, посыпать оставшимся сыром и кунжутом. Выпекать в разогретой до 180С духовки примерно 40 минут. Слоеные пирожки с фасолью и сыром подавать горячими. Приятного аппетита!
|