|
семга (на кости) - 800г; баклажан - 1 шт.; перец сладкий (желтый и красный) - 2 шт.; соль - на вкус; масло растительное - 35 мл.
|
| Чистим семгу от чешуи, споласкиваем проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем и делим кусок на 4 стейка по 200г. Вместо семги можно взять любую другую красную рыбу. |
| Моем под проточной водой овощи и даем обсохнуть на бумажных полотенцах. У баклажана отрезаем кончики, нарезаем овощ вдоль пластинками толщиной 5-7 мм. |
| Затем нарезку посыпаем солью и убираем в миску, пока из баклажана не выйдет сок. |
| Тем временем стейки слегка натираем солью. Электрический гриль смазываем маслом и жарим рыбу на среднем режиме 10-12 минут.
|
| Перцы тщательно споласкиваем, убираем плодоножку, семена и все внутренние перегородки. Делим каждый стручок на несколько частей. |
| Снова смазываем маслом гриль и выкладываем дольки перцев. Жарим овощи на умеренном режиме 13-15 минут до мягкости.
|
| Слегка споласкиваем баклажаны холодной водой от соли, подсушиваем бумажными полотенцами и жарим на смазанном маслом гриле до готовности.
На порционную тарелку выкладываем стейк семги с обжаренными овощами. Можно добавить по желанию дольки лимона. Подаем рыбу с овощами на гриле без дополнительного гарнира. Приятного аппетита!/p>
|