|
слоеное тесто (готовое, дрожжевое) - 1 упаковка (500г); для начинки: сыр (твердый) - около 100г; ветчина (любой копченое мясо) - около 100г; для украшения: сыр (тертый).
|
| Подготовить готовое слоеное тесто к выпечке. Для этого заранее разморозить его, не вынимая из упаковки, переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.
|
| Разрезать пласт теста вдоль на 3 примерно одинаковые полоски, уложить их одна на другую и порезать пополам на квадраты/прямоугольники. Нарезка теста зависит от глубины и ширины вашей формы для выпечки.
|
| Для прослойки подойдет любое копченое мясо. Можно взять ветчину уже в нарезке или самому нарезать мясо тонкими ломтиками.
|
| То же самое проделать с сыром. |
| Прямоугольную форму для хлеба или кекса застелить смазать масло и припудрить мукой. Или застелить бумагой для выпечки. Поставив форму под наклоном (просто подложите что-то не очень высокое под один конец формы), неплотно устанавливать кусочки теста, из расчета, что после расстойки и выпечки они заметно увеличатся в размере. Между ломтиками слоеного теста укладывать сыр и ветчину.
|
| Накрыть форму с хлебом пленкой и оставить на 10-15 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке до румяной корочки. На это уйдет примерно 30 минут. За несколько минут до окончания выпечки посыпать тертым сыром, дать ему подрумяниться и можно вынимать их духовки. Готовый отрывной хлеб-гармошку с сыром и ветчиной оставить в форме на 10 минут. Форму лучше положить набок, чтобы тесто не опало. Затем аккуратно вынуть буханку из формы и можно подавать на стол. Нож не нужен, просто отрывайте ломтики вместе с начинкой. Приятного аппетита!
|