|
свинина (мякоть) - 300г; картофель (крупный) - 6 шт.; яйцо - 2 шт.; сыр - 150г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; мука - 2 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика.
|

| Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками, солим его и добавляем специи. Даем немного промариноваться при комнатной температуре. |

| Репчатый лук мелко. |

| Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст.л. растительного масла. Перекладываем в сковороду промаринованное мясо и быстро обжариваем, помешивая лопаткой. Как только мясо подрумянится, добавить нарезанный лук и продолжать жарить, помешивая, до полной готовности мяса.
|

| Для драников очищаем картофель, натираем на средней тёрке и отжимаем руками. |

| Перекладываем тертый картофель в миску, солим, приправляем специями, пропущенным через пресс чесноком, пропущенный через пресс. Следом добавляем муку и яйца. |

| Всё перемешиваем. Картофельное тесто для драников готово.
|

| Выкладываем картофельную смесь тонким слоем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем с двух сторон.
|

| На обжаренный драник выкладываем начинку - мясо, пережаренное с луком. |

| Посыпаем мясо тёртым сыром. |

| Складываем драник пополам и жарим на небольшом огне ещё по 1 минуте с каждой стороны до того момента, пока не расплавится сыр. Драник с начинкой из жареного мяса с сыром готов. Приятного аппетита!
|