Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельнные драники с начинкой из жареного мяса и сыра

Автор: www.gotovim.ru

Картофельнные драники с начинкой из жареного мяса и сыра. Фото-рецепт

свинина (мякоть) - 300г; картофель (крупный) - 6 шт.; яйцо - 2 шт.; сыр - 150г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; мука - 2 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика.

Фото 01

Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками, солим его и добавляем специи. Даем немного промариноваться при комнатной температуре.

Фото 02

Репчатый лук мелко.

Фото 03

Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст.л. растительного масла. Перекладываем в сковороду промаринованное мясо и быстро обжариваем, помешивая лопаткой. Как только мясо подрумянится, добавить нарезанный лук и продолжать жарить, помешивая, до полной готовности мяса.

Фото 04

Для драников очищаем картофель, натираем на средней тёрке и отжимаем руками.

Фото 05

Перекладываем тертый картофель в миску, солим, приправляем специями, пропущенным через пресс чесноком, пропущенный через пресс. Следом добавляем муку и яйца.

Фото 06

Всё перемешиваем. Картофельное тесто для драников готово.

Фото 07

Выкладываем картофельную смесь тонким слоем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем с двух сторон.

Фото 08

На обжаренный драник выкладываем начинку - мясо, пережаренное с луком.

Фото 09

Посыпаем мясо тёртым сыром.

Фото 10

Складываем драник пополам и жарим на небольшом огне ещё по 1 минуте с каждой стороны до того момента, пока не расплавится сыр. Драник с начинкой из жареного мяса с сыром готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ