|
филе куриное - 1кг; грибы свежие (шампиньоны) - 500г; бекона - 400г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок свежий - 2 зубчика; чеснок сушеный (гранулированный) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1 ч.л.; масло растительное - 4 ст.л.; соль - по вкусу.
|
| Грибы протереть влажной салфеткой. Лук очистить. Мелко нарезаем грибы с луком и обжариваем их на сковороде до полной готовности. Посолить по вкусу. |
| Делаем пропитку для куриного филе: наливаем в глубокую миску растительное масло. Добавляем молотый черный перец, гранулированный чеснок и измельченные зубчики свежего чеснока. Все перемешиваем.
|
| Нарезаем куриное филе на тонкие ломтики и слегка отбиваем молотком для мяса. |
| Выкладываем кусочки филе внахлест на пленку (или фольгу) в форме прямоугольника и смазываем их пропиткой.
|
| Натираем на мелкой терке сыр. Делим его на две части и одной частью равномерным слоем посыпаем куриное филе. |
| Затем распределяем жареные грибы с луком и вновь посыпаем сыром. |
| Приподнимая края пленки (или фольги) сворачиваем филе с грибной начинкой в рулет. |
| Нарезаем ломтиками бекон и оборачиваем им куриный рулет. |
| Заворачиваем куриный рулет в беконе фольгой и ставим на 40 минут в заранее разогретую до 180С духовку. Затем раскрыть фольгу и запекать еще 10-15 минут до появления румяной корочки. Готовый куриный рулет с грибной начинкой и беконом достать из духовки, дать немного остыть и можно нарезать на порции. Подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|