Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макароны по-флотски с куриными желудками и овощами в вине

Автор: www.gotovim.ru

Макароны по-флотски с куриными желудками и овощами в вине. Фото-рецепт

макароны - 400г; морковь - 1 шт.; куриные желудки - 700г; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый); масло растительное для жарки; масло сливочное - 50г; для овощной смеси: морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 500г; перец сладкий - 200г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; уксус бальзамический - 1 ст.л.; соус соевый - 1 ст.л.; мёд (или кленовый сироп) - 1 ч.л.; вино красное (сухое) - 100 мл.

Фото 01

Куриные желудки хорошо вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Первую воду, как только желудки закипят, лучше слить, желудки и кастрюлю промыть, снова залить холодной водой, добавить соль и специи. Варить около 1 часа с момента закипания.

Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать.

Фото 02

Отдельно подготовить овощи для поджарки и отставить их на время в сторону. Обжарить, посолив и поперчив, лук и морковь в растительном масле.

Фото 03

Дать вареным желудкам остыть и нарезать полосками или пропустить через мясорубку.

Фото 04

Добавить к обжаренным овощам желудки, положить кусочек сливочного масла, перемешать и подогреть на малом огне. Макароны отворить по инструкции. Соединить макароны с желудками, перемешать.

Подавать макароны с жареными куриными желудками с овощной смесью. Для ее приготовления морковь натереть на крупной терке, лук измельчить и всё вместе обжарить в растительном масле. Добавить соль, пряности, уксус, соевый соус и мёд. Вместо мёда можно взять любой сладкий сироп, например, кленовый. Затем положить в сковороду рубленые помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и нарезанный перец. Влить красное вино и тушить под крышкой, пока жидкость почти не испариться. Готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ