|
свинина (без кости, окорок или лопатка) - около 500г; лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей черешковый - 2 стебля; соль - около 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соус чили сладкий (готовый) - 50г; масло растительное для жарки.
|
| Кусок мякоти свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластами толщиной около 2 см. Затем каждый пласт порезать небольшими кубиками.
|
| Лук очистить, каждую луковицу разрезать пополам, а затем мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.
|
| Стебли сельдерея вымыть, удалить жесткие волокна и порезать мелкими кубиками. |
| В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить нарезанный лук и чеснок. Пассеровать, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
|
| Добавить нарезанное мясо и обжаривать до золотистой корочки, не забывая помешивать содержимое сковороды. Посолить и поперчить по вкусу.
|
| Положить в сковороду сельдерей, |
| консервированную кукурузу |
| и готовый остро-сладкий соус чили. Можно дополнительно влить примерно четверть стакана кипятка. Прикрыть сковороду крышкой и томить на слабом огне примерно 10 минут, чтобы в сковороде образовался густой овощной соус. Жареное мясо с кукурузой, сельдереем и соусом чили подавать горячим с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|