|
лосось (стейк или хвост) - 400г; масло сливочное - 10г; соль - по вкусу; лимон (сок и цедра) - по вкусу; сливочный сыр - 200г; укроп свежий - по вкусу; красная икра - 1-2 ст.л.
|
| Заранее достать из холодильника творожный (сливочный) сыр.
Лосося почистить, натереть солью, молотым черным перцем и уложить на лист фольги. На кусочек рыбы положить сливочное масло и завернуть в фольгу. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Примерно через 15-20 минут рыба будет готова. |
| Запеченного лосося отделить от костей, когда рыба немного остынет. Получившиеся кусочки запеченной рыбы пробить в блендере или размять вилкой.
|
| В миске взбить венчиком или миксером творожный сыр. Посолить и поперчить по вкусу. |
| Примешать лосося. |
| Добавить по вкусу ароматную зелень, предварительно измельчив её, а также сок и цедру лимона. |
| Теперь можно примешивать красную икру. Вместо красной можно добавить любую соленую икру: щучью, минтая или сазана. Готовый паштет переложить в банку с крышкой и можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Закусочный паштет из запеченного лосося с творожным сыром и красной икрой готов к подаче. Приятного аппетита!
|