Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный суп из фасоли с белыми грибами

Автор: Елена Покровская

Постный суп из фасоли с белыми грибами. Фото-рецепт

фасоль белая (сухая) - 2/3 стакана; грибы белые (замороженные) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; вода (или овощной бульон) - 1.7 л; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Промыть и замочить на ночь фасоль в холодной воде, добавив 1 ч.л. соды. На следующий день воду слить, фасоль тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить фасоль до готовности. Обычно на это хватает 30 минут. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг.

Фото 02

Репчатый лук мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

Фото 03

В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать 1-2 минуты, помешивая ложкой.

Фото 04

Добавить белые грибы. У меня они уже нарезаны пластинками и заморожены, как описано в этом рецепте. Продолжать помешивать содержимое кастрюли, пока грибы не растают и не начнут поджариваться. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 05

Теперь можно налить в кастрюлю бульон или кипяток из чайника. Добавить лавровый лист, рубленую свежую зелень, соль, все размешать и, как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев, прикрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 20 минут.

Фото 06

Спустя 20 минут можно добавить вареную фасоль и варить на небольшом огне еще около 10минут. Готовый постный суп из фасоли с белыми грибами снять с плиты, дать настояться под крышкой 10-15 минут и можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ