|
куриные бедра (или голени) - 1кг; майонез (или сметана) - 2 ст.л.; кетчуп (готовый) - 2 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; горчица зернистая - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - 2 щепотки; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
|
| Готовим соус.
|
| В миску с кетчупом добавляем майонез или сметану. |
| Всё перемешиваем. |
| Кладем зернистую горчицу, |
| соль и специи. |
| Следом примешиваем измельченный чеснок и соевый соус. |
| Моем мясо, обсушиваем на бумажных полотенцах и складываем в глубокую миску. |
| Получившийся соус перекладываем в миску с куриными бедрами, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на пару часов. |
| Затем выкладываем промаринованные бедрышки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с каждой стороны до готовности. |
| Куриные бедра, жаренные на сковороде, готовы. Можно подавать их на стол с овощным салатом или любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|