| Всыпьте сахар, соль и соду. Вместо или вместе с солью можете добавить любимую приправу или зелень. Старательно размешайте и дайте 5 минут постоять, чтобы кефир погасил соду, и оладьи хорошо поднялись.
|
| Налейте на сковороду подсолнечное или оливковое масло и разогрейте до нужной температуры. Нагрев можно проверить, капнув на сковороду немного теста, если масло зашипит, и кусочек начнёт жариться, можно выкладывать оладьи. Наливайте их обычной столовой ложкой, придавая округлую или овальную форму. Для снятия и разравнивания используйте лопаточку.
После того, как одна сторона оладий зарумянится, переверните их и жарьте до готовности. Готовые оладьи с сосисками подавайте на стол горячими со сметаной. Приятного и вкусного завтрака!
|