|
свинина (нежирная) - 300-400г; лук репчатый - 1 шт.; горошек зелёный (консервированный) - 200-250г; морковь - 1 шт.; приправа для гречки (готовая) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Свинину промойте под холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте на небольшие кусочки. Налейте в разогретую сковороду немного растительного масла и выложите туда порезанное мясо. Начните обжаривать, помешивая лопаткой.
|
| Очистите лук и покрошите четвертинками. Добавьте в сковороду. |
| Обжаривайте мясо с луком несколько минут, а затем плотно накройте крышкой. Очищенную и вымытую морковь натрите на крупной тёрке или покрошите соломкой, добавьте её к мясу и луку. |
| Свинина даст сок, и некоторое время овощи будут тушиться без добавления воды. Когда сок выкипит, долейте воды, добавьте соль и любимую приправу по вкусу. Свинину тушите на небольшом огне в течение часа, после чего мясо будет доходить до полной готовности с гречкой.
|
| Когда свинина будет готова, тщательно промойте гречку под проточной водой, так, чтобы вода в ёмкости с крупой оставалась чистой. После этого выложите промытую гречку сверху на мясо и овощи. Залейте водой так, чтобы её уровень был приблизительно на два пальца выше, чем мясо с крупой. Готовьте под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут. |
| Когда гречка будет уже почти готова, добавьте консервированный зеленый горошек.
Готовую гречку накройте крышкой, пусть она немного настоится и пропарится. Затем перемешайте содержимое сковороды, чтобы мясо и овощи равномерно распределились в готовой каше.
|
| Выкладывайте аппетитную горячую гречку с мясом и овощами на тарелку. Такое блюдо с ярким насыщенным вкусом отлично подходит для повседневного меню. Приятного аппетита!
|