|
тесто слоеное (готовое) - 1 упаковка (500г); для начинки: лосось (свежий, филе) - 500г; брокколи - 250г; спаржа зеленая - 200г; лук репчатый - 1 шт.; морковь (вареная) - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; помидоры черри - 10 шт.; для заливки: сливки - 200 мл; яйцо - 3 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| У спаржи срезать грубую нижнюю часть побега, затем спаржу и молодые соцветия капусты брокколи разрезать на две половинки - стебли и нежную верхнюю цветоносную часть.
Заранее приготовить отдельную кастрюлю с очень холодной водой. Даже можно бросить в воду кубики льда. В кипящую воду положить соль, погрузить буквально на три минуты цветоносные части спаржи и брокколи, затем сразу же переложить в кастрюлю с ледяной водой.
|
| Лук с чесноком очистить. Лук тонко порубить, чеснок мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук с чесноком и пассеровать до мягкости. |
| Присоединить к пассеровке нарезанные побеги спаржи и брокколи (без соцветий). Посолить, поперчить и тушить недолго под крышкой, не забывая помешивать. Для приготовления овощной части начинки в пирог хватит 5 минут.
|
| Филе лосося посыпать солью с двух сторон слегка поджарить. Можно готовить рыбу без добавления жиров на сковороде для гриля.
|
| Готовое слоеное тесто раскатать соответственно размеру используемой формы, уложить в неё, дно наколоть вилкой. На тесто равномерно разложить спаржу и брокколи,
|
| затем - кусочки лосося, |
| бланшированные соцветия брокколи. |
| Для заливки смешать венчиком яйца и сливки. Полить этой смесью начинку и выпекать рыбный пирог 20 минут в заранее разогретой до 220C духовке.
|
| Достать форму с пирогом, украсить поверхность цветоносной частью спаржи, целыми или половинками помидоров черри, нарезанной кружочками вареной морковью и вернуть в духовку еще на 20 минут. Открытый пирог с лососем, брокколи, спаржей и помидорами на основе из готового слоеного теста получается очень вкусный не только в горячем виде, но в холодном. Приятного аппетита!
|