Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Песочное печенье с леденцами-окошками

Автор: www.gotovim.ru

Песочное печенье с леденцами-окошками. Фото-рецепт

масло сливочное - 100г; сахар - 40г; яйцо - 1 шт.; мука - 200г; разрыхлитель - 1 ч.л.; леденцы (леденцовая карамель) - 100г.

Фото 01

Приготовить песочное тесто для печенья. Заранее достаньте сливочное масло из холодильники, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Размягченное сливочное масло переложить в миску подходящего объема, насыпать сахар и растереть добела венчиком или миксером. Можно использовать и топленое масло, только в этом случае его нужно взять не 100г, а 75г, разведя дополнительно молоком или сметаной до нужной массы.

Добавить к масло-сахарной смеси яйцо, просеянную муку с разрыхлителем. Быстро, без фанатизма замесить тесто. Чем дольше вымешиваете тесто, тем печенье будет менее рассыпчатым. Собрать тесто в комок, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото 02

На припудренной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Формочками вырезать фигурки, внутри которых вырезать отверстие под леденцы.

Фото 03

Для создания таких окошек можно использовать нож для удаления из яблок сердцевины с семенами.

Фото 04

Подручными инструментами аккуратно выдавить вырезанный кружок теста из печенья.

Фото 05

Застелить противень пергаментом. Поверх пекарской бумаги разложить фигурки из теста. Внутрь каждого окошка вложить по прозрачному леденцу. Вырезанные из теста круглые сердцевины также разложить на бумаге и украсить кусочками шоколада или цукатами.

Фото 06

Заранее разогреть духовку и выпекать 10-15 минут при 180С. Подрумянившееся печенье вынуть из духовки и оставить на противне до полного остывания. Песочное печенье переложить на сервировочную тарелку, либо перевязать нитью (или шпагатом) и использовать как украшение (например, повесить на ёлку). Песочное печенье с леденцами-окошками готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ