Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенный рулет с творожной начинкой

Автор: www.gotovim.ru

Тыквенный рулет с творожной начинкой . Фото-рецепт

тыква (мякоть) - 350г; яйцо - 2 шт.; мука - 5 ст.л.; соль; зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу; для начинки: творог - 250г; майонез - 2-3 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; укроп свежий - по вкусу.

Фото 01

Если тыква свежая, её нужно натереть на крупной тёрке, посолить и отжать. В этом рецепте тесто приготовлено на замороженных выжимках от тыквенного сока. Их надо заранее разморозить.

Добавить в миску с тыквой два яйца и хорошо размешать.

Фото 02

Следом добавить в миску просеянную муку, измельчённую свежую зелень и перемешать. Количество муки и тыквы указано приблизительно. Всё будет зависеть от величины вашего противня и от степени влажности тыквенной массы. Тесто должно легко выкладываться ложкой и хорошо распределяться по пекарской бумаге.

Фото 03

Чтобы получился идеальный рулет, тыквенное тесто нужно нанести на пергамент тонким (не более 5мм) слоем. Используйте качественный, лучше всего, силиконизированный пергамент.

Фото 04

Противень с тестом ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 35 минут при 180С. Чтобы понять, готово тесто или нет, откройте духовку, приподнимите краешек теста - низ должен быть румяным.

Фото 05

Готовый пласт вынимаем вместе с бумагой и кладём на влажное полотенце. Накрываем сверху выпечку ещё одним листом бумаги, даём немного остыть и переворачиваем. Аккуратно снимаем бумагу, на которой рулет выпекался.

Если вдруг у вас получились толстые коржи, которые невозможно свернуть в рулет, просто разрежьте его на две части, смажьте кремом и уложите один на другой как торт.

Фото 06

Для начинки пробить блендером творог с майонезом до получения кремовой массы. Примешать пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень укропа. Посолить по вкусу. Равномерно распределить творожную начинку по коржу, пока он еще теплый, но уже не горячий. Скручиваем рулет, заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник на несколько часов. Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем как закуску. Просто, вкусно, полезно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ