|
тыква (мякоть) - 350г; яйцо - 2 шт.; мука - 5 ст.л.; соль; зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу; для начинки: творог - 250г; майонез - 2-3 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; укроп свежий - по вкусу.
|
| Если тыква свежая, её нужно натереть на крупной тёрке, посолить и отжать. В этом рецепте тесто приготовлено на замороженных выжимках от тыквенного сока. Их надо заранее разморозить.
Добавить в миску с тыквой два яйца и хорошо размешать.
|
| Следом добавить в миску просеянную муку, измельчённую свежую зелень и перемешать. Количество муки и тыквы указано приблизительно. Всё будет зависеть от величины вашего противня и от степени влажности тыквенной массы. Тесто должно легко выкладываться ложкой и хорошо распределяться по пекарской бумаге. |
| Чтобы получился идеальный рулет, тыквенное тесто нужно нанести на пергамент тонким (не более 5мм) слоем. Используйте качественный, лучше всего, силиконизированный пергамент. |
| Противень с тестом ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 35 минут при 180С. Чтобы понять, готово тесто или нет, откройте духовку, приподнимите краешек теста - низ должен быть румяным.
|
| Готовый пласт вынимаем вместе с бумагой и кладём на влажное полотенце. Накрываем сверху выпечку ещё одним листом бумаги, даём немного остыть и переворачиваем. Аккуратно снимаем бумагу, на которой рулет выпекался.
Если вдруг у вас получились толстые коржи, которые невозможно свернуть в рулет, просто разрежьте его на две части, смажьте кремом и уложите один на другой как торт. |
| Для начинки пробить блендером творог с майонезом до получения кремовой массы. Примешать пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень укропа. Посолить по вкусу. Равномерно распределить творожную начинку по коржу, пока он еще теплый, но уже не горячий. Скручиваем рулет, заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник на несколько часов. Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем как закуску. Просто, вкусно, полезно. Приятного аппетита!
|