|
гречка - 1 стакан; печень куриная - 300г; лук репчатый - 1 шт. (крупный); морковь - 1 шт.; вода (или бульон) - 300 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Гречку залить холодной водой из-под крана, хорошо промыть и откинуть на сито.
Куриную печень промыть, каждую разрезать на 2-3 части.
|
| Приготовить овощи для пассеровки. Лук и морковь очистить. Очищенную луковицу мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. |
| К этому моменту гречка уже успеет обсохнуть. |
| В глубокой сковороде (или кастрюле с толстым дном) разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить измельченные овощи, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.
|
| Подлить еще немного масла и переложить в сковороду куриную печень. Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Жарить печень до готовности не надо, достаточно, чтобы она лишь слегка схватилась, покрылась корочкой. Посолить и поперчить.
|
| Засыпать подготовленную гречку поверх печени с овощами, посолить.
|
| Залить горячей водой из чайника или горячим бульоном. Жидкость должна полностью покрывать содержимое сковороды. Еще немного присолить, затем прикрыть сковороду крышкой, но не плотно, и варить на слабом огне около 15-17 минут. За это время вся жидкость впитается в гречку.
|
| Снять сковороду с плиты, оставить томиться гречневую кашу под крышкой еще 5-10 минут. После этого перемешать. Гречка с куриной печенью и овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!
|