|
сироп имбирный - 4 ч.л.; мед (светлый) - 70г; лимон (сок) - 1/2 шт.; вода - 800 мл.
|
| Имбирный сироп готовится заранее. Подробный рецепт смотрите здесь. Или можно купить готовый.
В кувшин налить питьевую воду, убрать в холодильник.
|
| Из лимона выдавить сок. |
| Свежевыжатый лимонный сок процедить через ситечко в посуду с охлажденной водой. Напомню, что все составляющие напитка смешиваем не в сифоне, а в отдельно посуде. |
| Влить в напиток имбирный сироп по вкусу. Хорошо размешать. |
| Если нет жидкого меда, то растопить кусочки закристаллизованного меда на водяной бане или в микроволновке. |
| Разбавить растаявший мед небольшим количеством воды, хорошо размешать и перелить в кувшин с остальным напитком.
|
| Охлажденный напиток залить в сифон. Удобнее делать это через воронку. Если сифон объемом 1л, то наполнять его надо не полностью - достаточно 750-800 мл. |
| Закрутите крышку сифона, после этого закрепить баллончик СО2, как описано в инструкции к вашему сифону. Если есть время, то поставьте сифон в холодильник хотя бы на 1 час. Разлить имбирно-медовый лимонад по стаканам. Приятного аппетита!
|