|
лосось - 4 стейка (около 800г); масло растительное - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (или белый) - по вкусу; масло сливочное - около 20г.
|
| Для запекания подойдут любые рыбные стейки. В этом рецепте опишу приготовление лосося, нарезанного на бескостные стейки-бабочки. Как подготовить такой рыбный стейк, смотрите по ссылке здесь .
|
| Подготовленную рыбу обсушить на бумажных полотенцах. Посыпать солью и молотым перцем. |
| Взять лист фольги. Каждый стейк из рыбы нужно будет упаковать в фольгу по отдельности. Собрать фольгу в виде лодочки, дно (изнутри лодочки) смазать растительным маслом и уложить кусок лосося. Приподнять края фольги, но плотно заворачивать рыбу совсем не обязательно. |
| Переложить рыбу в фольге на противень и запечь в предварительно прогретой до 180С духовке около 15-20 минут. |
| Чтобы лосось получился сочнее, с приятным сливочным вкусом, по почти готовую рыбу положить по кусочку сливочного масла. Или масла с добавлением пряной зелени, лимонной цедры и сока. Рецепт такого масла смотрите здесь. На гарнир к запеченному в духовке лососю подайте овощной салат или любой гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита!
|