|
капуста белокочанная - 400-450г; яйцо - 1 шт.; тыква маринованная - 80г; масло растительное (ароматное) - по вкусу; соль - по вкусу; зелень свежая - по желанию.
|
| Заранее приготовить маринованную тыкву, как описано в этом рецепте.
Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать и сложить в миску. Шинковать можно ножом или овощечисткой. Нашинкованную капусту посолить, хорошо помять руками, чтобы она дала сок.
|
| Сварить яйцо вкрутую (8 минут после закипания вода), переложить в холодную воду, а затем очистить. Вареное яйцо мелко порубить ножом или натереть на крупной терке. Добавить яйца к капусте. По желанию примешать мелко нарезанную свежую зелень. Посолить, поперчить салат и перемешать.
|
| Переложить в миску с капустой маринованную тыкву. Если вместе с тыквой в салатник попадет немного маринада, это не страшно.
|
| Перемешать овощи с яйцом и заправить ароматным подсолнечным маслом. Салат из свежей капусты с яйцом и маринованной тыквы готов. Приятного аппетита!
|