|
огурцы свежие - 4 шт.; кинза (свежая зелень) - 1 пучок (60г); зира (целые семена) - 1/4 ч.л.; кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное (ароматное) - по вкусу.
|
| Свежие огурцы вымыть, обтереть досуха. Если кожица слишком толстая, срезать её овощечисткой. |
| Нарезать огурцы тонкими ломтиками, сложить в миску и посолить, чтобы огурцы дали сок. |
| Свежую зелень кинзы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, отрезать стебли. Листья мелко порубить и отправить в салатник с огурцами. |
| Приправить салат молотым кориандром. |
| На сухой сковороде без масла прогреть семена зиры, чтобы раскрылся аромат пряности. Когда остынут - пересыпать в салатник. |
| Полить огуречный салат ароматным подсолнечным маслом, аккуратно размешать и подавать на стол. Приятного аппетита!
|