|
сметана (жирностью 20%) - 180 мл; вода - 100 мл; горчица (сладкая) - 1 ч.л.; рыбный бульон - 50 мл; укроп свежий (мелко нарезанный) - 3-4 веточки; соль - по вкусу; перец белый (молотый) - по вкусу; икра красная - 40г (или по вкусу).
|
| Для соуса смешать в сотейнике или глубокой сковороде некислую жирную сметану, воду и рыбный бульон. У меня бульона не было, но я заменила его другим ингредиентом, придающим готовому соусу более яркий рыбный вкус и аромат. О нем позже. Поставить сотейник на небольшой огонь, прогреть и примешать горчицу.
|
| Следом отправить в соус мелко нарезанный укроп, посолить по вкусу. |
| Если нет рыбного бульона, продолжая помешивать содержимое сотейника, подлить сок, выделившийся при запекании рыбы (у меня был жирный лосось в духовке).
|
| Снять соус с плиты и добавить красную икру. Аккуратно перемешать. Попробовать на вкус и подкорректировать по вкусу солью и молотым белым перцем. Сметанный соус с красной икрой для подачи к запеченной рыбе готов. Приятного аппетита!
|