|
мука - 350г; сахар мелкий - 100г; масло растительное - 115г; масло сливочное - 100г; яйцо - 1 шт.; винный камень - 1/2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; ванилин - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; орехи грецкие - 100г.
|
| Грецкие орехи обжарить на сухой (без масла) сковороде, переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дать остыть.
В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло комнатной температуры с мелким сахаром и ванилином до белого цвета и пышности.
|
| Влить растительное масло и продолжить взбивать до однородности. Добавить яйцо и взбивать еще около минуты.
|
| В другой емкости смешать просеянную муку, соль, соду, винный камень. |
| Постепенно, вымешивая тесто лопаткой, соединить взбитое масло с сахаром и сухие ингредиенты. |
| Орехи порубить ножом или пробить в комбайне в крупную крошку. |
| Добавить орехи в тесто и аккуратно перемешать. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 45 минут. |
| Включить духовку на 170С. Застелить 2 противня пекарской бумагой. Из теста сформировать шарики примерно 5 см в диаметре
|
| и обвалять каждый шарик в сахаре. |
| Разложить шарики на противень на расстоянии друг от друга. |
| По желанию можно немного нажать дном от стакана на каждый шарик, чтобы печенье не было высоким. |
| Выпекать ореховое печенье при температуре 160-170С в режиме «верх-низ» примерно 15 минут. Время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки и диаметра печенья. Когда печенье приобрело золотистый оттенок, оно готово. Вынуть противень из духовки и дать печенью остыть. После того как печенье остыло его можно сложить в герметично закрывающуюся тару или подать к чаю с разу. Приятного чаепития!
|