Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле)

Автор: www.gotovim.ru

Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле). Фото-рецепт

мука - 350г; сахар мелкий - 100г; масло растительное - 115г; масло сливочное - 100г; яйцо - 1 шт.; винный камень - 1/2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; ванилин - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; орехи грецкие - 100г.

Фото 01

Грецкие орехи обжарить на сухой (без масла) сковороде, переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дать остыть.

В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло комнатной температуры с мелким сахаром и ванилином до белого цвета и пышности.

Фото 02

Влить растительное масло и продолжить взбивать до однородности. Добавить яйцо и взбивать еще около минуты.

Фото 03

В другой емкости смешать просеянную муку, соль, соду, винный камень.

Фото 04

Постепенно, вымешивая тесто лопаткой, соединить взбитое масло с сахаром и сухие ингредиенты.

Фото 05

Орехи порубить ножом или пробить в комбайне в крупную крошку.

Фото 06

Добавить орехи в тесто и аккуратно перемешать. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 45 минут.

Фото 07

Включить духовку на 170С. Застелить 2 противня пекарской бумагой. Из теста сформировать шарики примерно 5 см в диаметре

Фото 08

и обвалять каждый шарик в сахаре.

Фото 09

Разложить шарики на противень на расстоянии друг от друга.

Фото 10

По желанию можно немного нажать дном от стакана на каждый шарик, чтобы печенье не было высоким.

Фото 11

Выпекать ореховое печенье при температуре 160-170С в режиме «верх-низ» примерно 15 минут. Время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки и диаметра печенья. Когда печенье приобрело золотистый оттенок, оно готово. Вынуть противень из духовки и дать печенью остыть. После того как печенье остыло его можно сложить в герметично закрывающуюся тару или подать к чаю с разу. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ